Los Leones, a semifinales tras golear 14-1 a Perú

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped cumplió con las expectativas y venció por 14-1 a Perú, en los cuartos de final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, y el jueves dirimirá el pase a la final ante el ganador del cruce entre Cuba y Estados Unidos.

En el complejo Villa María del Triunfo, Argentina, medalla dorada en Río de Janeiro 2016, dejó en claro la diferencia de jerarquía entre ambos equipos con un inapelable 14-1, con tantos de Maico Casella (5), Leandro Tolini (3), Matías Paredes (2), Martín Ferreiro (2), Matías Rey y Lucas Martínez.

Desde el inicio, Los Leones dominaron el trámite del juego y obligaron a Perú a replegarse y resistir. Sin embargo, la resistencia local duró poco ya que los dirigidos por Germán Orozco abrieron el marcador en el primer minuto de juego del primer cuarto, el cuarto terminó con un 3-0 global.

El segundo cuarto fue otro monólogo de los albicelestes, que estiraron la diferencia en el marcador con un parcial de 4-1. Rodrigo Espinosa marcó el gol del honor para los peruanos.

En el tercer y cuarto capítulo, Los Leones siguieron reflejando en el marcador la superioridad era más que notoria en el juego.

«Este tipo de partidos no te permiten mantener la concentración porque hay mucha diferencia de nivel. Nosotros trabajamos de cara a la final, porque estamos convencidos que jugaremos ante Canadá ese partido. Vinimos a buscar el oro y trataremos de llegar de la mejor manera a ese partido contra los canadienses», señaló Orozco.

Argentina formó con Juan Manuel Vivaldi; Agustín Bugallo, Pedro Ibarra, Leandro Tolini; Juan Martín López, Matías Rey, Ignacio Ortíz, Federico Fernández; Lucas Martínez, Matías Paredes y Maico Casella. Luego ingresaron Nicolás Keenan, Nicolás Cicileo y Martín Ferreiro.

En otro orden, cabe recordar, mañana el seleccionado femenino, Las Leonas, derrotaron en cuartos de final a Perú por un contundente 21-0, se enfrentarán mañana, desde las 15 (17 de Argentina), ante Chile, por el pase a la final.