Las Leonas vencieron a Japón y avanzaron a cuartos de final en Tokio 2020

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino derrotó 2-1 a Japón y sumó su tercera victoria al hilo en los Juegos Olímpicos, lo que les permitió sacar pasaje a la siguiente ronda de forma anticipada.

Las Leonas se pusieron en ventaja a los 4 minutos de la etapa inicial con gol de Agustina Gorzelany, luego de un córner corto. Sin embargo, pocos minutos después Japón empató y complicó el trámite.

Ya en el tercer cuarto, Delfina Merino, quien llegó a 300 partidos con la Selección, le dio un excelente pase a María José Granatto que sirvió para que la Albiceleste llegue a su segundo tanto y a la victoria.

Con este triunfo, Argentina se aseguró la clasificación a cuartos de final y podrá ir en busca de las semifinales cuando se mida ante Australia este viernes a partir de las 23:45 en fase de grupos.

Las Leonas ganaron medallas (dos de plata y dos de bronce) en cuatro de los últimos cinco Juegos Olímpicos.