Chelsea es el campeón del mundial de clubes

El Chelsea inglés venció al Palmeiras por 2 a 1, con un gol de penal de Havertz en el segundo tiempo de la prórroga.

Un dato curioso es que el equipo liderado por Thomas Tuchel obtuvo por primera vez la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, mientras que el verdão aspiraba a convertirse en el cuarto club brasileño en ganar el título.

La final se jugó en el estadio Mohammed Bin Zayed. Los goles llegaron de la mano de Romelu Lukaku, quien adelantó en el minuto 55 a los blue con un certero cabezado, pero los bicampeones de américa igualaron el marcador rápidamente con un disparo desde el punto penal ejecutado por Raphael Veiga, luego de una mano en el área de Thiago Silva.

El Chelsea, que perdió la final de 2012 ante el Corinthians brasileño, concretó la victoria con un penal marcado en el minuto 117 por Havertz, después de otra mano en el área de Luan, quién minutos después se fue expulsado.